请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国乡土文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 散文 小说

小小说《猫和狗》   [复制链接]

猫和狗小小说

丹丹买了一只小龟,养了几天不想养了,想放生。有朋友告诉她,巴西红耳龟是危险的外来入侵物种之一,最好不要放生。于是,丹丹便把小龟送给了我,让我养。

可是,没想到,小龟入驻到我家,却被我家老猫盯上了。这不,我刚把小龟在阳台上安置好,离开没多久,阳台上就传来了“啪、啪”的声响,出来一看,老猫已经把小龟从玻璃缸里“钓”了出来,正像杂技演员“抛碟子”似地把小龟抛来抛去呢!那“啪、啪”的声响便是小龟坠地的声音,虽然不很刺耳,却很揪心。

“抛碟子”是我家老猫拿爪好戏,不管它盯上什么,小麻雀也好,小壁虎也好,小青蛙也好,只要被它抓住,就会被“抛碟子”。有一次,一条赤练蛇游到鸭舍旁,想对鸭舍里小鸭子下口,被我家老猫盯上了,一场精彩的“龙虎斗”后,赤练蛇硬是被我家老猫“抛”得散了架。如今,这小龟才银洋钱一点点大,被老猫盯上了,不想个好办法防住老猫,小龟的小命早晚会被玩完!

怎么办呢?老猫虽说经常惹是生非,但是抓了不少老鼠,做了一些诸如咬死赤练蛇之类的好事,总不能因为一只小龟,而将老猫关进笼子里吧!但我又不能一天到晚守在玻璃缸旁边吧!就在我为这事感到左右为难的时候,花花窜到了我的身边。一见到花花,我灵机一动:为何不让花花看住老猫,不让老猫碰小龟呢?

花花是我养了好几年的小狗,虽说是条好吃狗,有些管不住嘴,但对我却是惟命是从的——我让它向东走,它决不往西跑;我让它赶鸭,它决不逐鸡——况且,花花又是老猫的死对头,有这样一个“安保”看住老猫,我还有什么不放心的呢?

谁知好景不长,第三天,我从午睡中醒来到阳台上透气,发现老猫又把小龟“钓”出来在“抛碟子”了。望着“抛”兴正浓的老猫,却不见了花花的踪影,我不由得火冒三丈:花花呢?花花死哪去了?

我也顾不上呵斥老猫了,便满院子寻找花花。在院墙的拐角处,我找到了花花。花花正津津有味地享用一块肉骨头呢!一看见花花在啃骨头,我,我气不打一处来,上去就是一脚,并喝道:“你个畜生,让你盯着老猫的,你却躲在这儿啃骨头……你个畜生!”

“呜——”花花惨叫了一声,把骨头丢在地上,像小孩受了委屈似的,怔怔地望着我,对我摇尾巴。我瞥了一眼地上的骨头,暗暗思忖:是谁如此多事,把这骨头扔给花花,导致花花失职的呢?

次日早晨,我去菜场买菜,刚出院门,正好遇上女邻居也上街买菜,便和女邻居拉起了家常。女邻居告诉我,她昨天光顾了玩手机,忘记了关电磁炉,把一锅肉骨头都炖糊了,硬是没法吃,全倒掉了……女邻居怕我不相信她说的话,还告诉我,她倒骨头的时候,看见我家老猫叼了一块肉骨头离开。

听了女邻居的话,我恍然大悟:花花昨天啃的那块肉骨头是老猫叼回来的。不过,我的心里不免生出疑惑:那块骨头到底是老猫故意叼回来给花花啃的,还是老猫啃腻了丢在地上后被花花捡去啃的呢?

这老猫蛮有心机的啊

这个老猫成了精啦

嗯,谢谢各位老师鼓励!

智商高!

颇用心智的短文。赞一下。